產後如何讓子宮恢複的又快又好?這幾點不可忽視!快來看看吧!

母親的子宮是寶寶的第一個"家",雖然它有能力孕育新的生命,但它也極其脆弱。you beauty評價好,幫助寶媽完美恢複,快來試試吧!

因此,對子宮的產後護理應該是每個新媽媽關心的問題。

No.1 子宮是如何進行複原的?

經過我們漫長的十月懷胎,子宮環境逐漸擴張到原來的數十倍大,功能和外貌也都變得與自己以前已經大不一樣。為了能夠更好地孕育寶寶,子宮在激素的作用下慢慢變厚,變柔軟,血液系統供應也逐漸發展增加,最後導致整個變成了這樣一個具有空心大肉球,子宮的各個企業組織也充盈著血液。

生產後,子宮逐漸恢複原狀。子宮的恢複主要是通過持續的收縮來完成的,這種收縮在分娩時首先迫使胎兒和胎盤離開身體。

分娩後,子宮惡露通過收縮排出。之後子宮繼續收縮,壓下血管的開口,形成血凝塊止血。

最後,子宮進行進一步提高擠壓,將這些血塊擠出,子宮體積逐漸發展縮小…

2號子宮的恢複主要由三部分組成。

子宮體的複原

胎盤從子宮分娩後,子宮會立即收縮,此時手可以觸摸非常堅硬的球形子宮體的腹部,最高的地方與肚臍水平大致相同。you beauty評價親身體驗才知道好不好,為了寶媽們的健康!快來體驗吧!

產後,子宮體的高度每天會下降1-2厘米。到第10到14天,子宮會變小,回到新媽媽的盆腔。

子宮頸的複原

子宮頸位於子宮體和陰道的交界處,在非孕期比較纖細,長約3 cm。宮頸管狹窄封閉。

產後2-3天宮口便由分娩時的10厘米左右進行恢複為2-3厘米。產後1周時,宮頸組織外形設計幾乎可以接近非孕時的狀態。產後4周時,宮頸將完全沒有恢複到非孕時的正常發展形態。

子宮內膜的複原

出生時,分離後的胎盤,膜和子宮壁被擠出產道,這時,子宮內膜的基底層會長出新的子宮內膜。

胎盤和胎膜與子宮壁分離,從母體排出後從子宮內膜基底層長出一層新的子宮內膜。產後10天左右,除胎盤附著面外,所有宮腔都會被新的子宮內膜覆蓋。到產後2周左右,直徑已縮小到3 cm -4 cm,產後6-8周即可完全愈合。

No.3 要想提高子宮恢複得又快又好?

及時排尿

新媽媽產後企業應該可以及時排尿,不要讓膀胱過脹或者我們經常處於不斷膨脹發展狀態,避免問題引發尿路感染。尤其是剖宮產的新媽媽,拔掉導尿管後,要盡可能通過自行排尿。

母乳喂養

母乳喂養方式也是可以幫助患者子宮快速複原的一個好方法。因為中國寶寶的吮吸刺激會反射性地發展引起子宮收縮。盡早給寶寶哺乳,也會對子宮環境造成經濟刺激,加速子宮收縮。

產後護理

專業、安全、健康的產後護理可以幫助新媽媽的子宮更好地恢複,根據不同的身體恢複。

文章精選:

不要錯過產後康複的黃金期!針對子宮的五大保健措施,新手媽媽快來試試!

如果你想讓子宮恢複得更快,就要做到這4點!你學會了嗎?

產後恢複的首要任務是什麼? 子宮複蘇的四大法寶值得收藏!

產後堅持做好這5件事,子宮恢複如初不是一個難事!寶媽們要加強運動!

兒童床墊如何選購?為了孩子健康成長,家長不能馬虎!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s